Kontakt & AGBs & DSGVO

 

Elisabeth Schneider

Warmbader Allee 56

9500 Villach

ÖSTERREICH

Tel.: +43 (0)4242-37367

Mobil.: +43 (0)676-5558617

E-mail: office@gh-schneider.at

Internet: www.gh-schneider.at

 

Wir haben von Mai bis Oktober für Sie geöffnet!

Unsere AGBs zum Download:
AGBH_061115_deutsch
AGBH_englisch
AGBH_italienisch

Wie Sie am besten zu uns kommen, finden Sie hier:
connect-villach.at

 

Datenschutzerklärung

(Information gemäß Art. 13 DSGVO)

Elisabeth Schneider, Gästehaus Schneider respektiert und schützt Ihre Daten und verarbeitet diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten Gästehaus Schneider wie verarbeitet. Sie erhalten außerdem Auskunft über Ihre Rechte. Der Verantwortliche und Ihr Ansprechpartner ist Elisabeth Schneider.

Für wen gilt diese Datenschutzerklärung?

Wenn Sie mit dem Gästehaus Schneider in Kontakt treten, sich per Telefon oder e-Mail oder über ein Kontaktformular auf unserer Website an Elisabeht Schneider wenden, sich für die Angebote interessieren, und Leistungen in Anspruch nehmen, im Gästehaus übernachten, eine Zimmerreservierung aufgeben bzw. einen Auftrag erteilen oder in einer sonstigen Geschäftsbeziehung zu ihm stehen, dann verarbeitet Elisabeth Schneider, Gästehaus Schneider personenbezogene Daten von Ihnen. Das bedeutet, es werden personenbezogene Daten erhoben, gespeichert, genutzt und verarbeitet. Das betrifft personenbezogene Daten von Interessierten, Kunden und Kundinnen, Lieferanten, Bewerberinnen und Bewerbern sowie Besuchern und Besucherinnen der Webseite.

Um welche personenbezogenen Daten geht es?

Wenn Sie mit Gästehaus Schneider und Elisabeth Schneider in Kontakt treten, verarbeiteten wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten wie Anrede, Titel, Vor- und Nachname, Kontaktinformationen wie Adresse, Telefonnummern, e-Mail-Adressen, sowie gegebenenfalls Ihre Bankverbindungsdaten und Ihre UID-Nummer.

Was sind die rechtlichen Grundlagen?

Ihre Daten werden gespeichert zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses, auf einer gesetzlichen Grundlage (wie etwa das Steuerrecht), weil es im berechtigte Interesse des Unternehmens liegt oder weil Ihre Einwilligung vorliegt.

Wozu werden die Daten verwendet?

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne weitergehende Einwilligung verwendet für die Erstellung von Angeboten, für die Begründung und Abwicklung von Verträgen und zu Abrechnungszwecken im Rahmen einer Geschäftsbeziehung und zum Versand des Newsletters des Gästehaus Schndier. An Kundinnen und Kunden, sowie Interessierte wird der e-Mail-Newsletter nur nach erfolgter vorheriger Zustimmung in Papierform oder über das Double-opt-In-Verfahren über die Website versendet.

Wer bekommt Ihre Daten?

Alle Daten behandelt Elisabeth Schneider, Gästehaus Schneider stets gemäß den jeweils geltenden österreichischen Datenschutzbestimmungen vertraulich. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, außer es ist zur Erbringung einer Leistung notwendig. Auch für das Betreiben der Website, zur Einrichtung von e-Mail-Adressen oder auch zum Versand des Newsletters werden Daten weitergegeben. In diesen Fällen arbeitet Gästehaus Schneider, Elisabeth Schneider mit anderen Unternehmen zusammen und es werden vertragliche Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. So ist gewährleistet, dass auch diese Unternehmen Ihre Daten respektieren und schützen.

Wie lange speichert das Gästehaus Schneider Ihre Daten?

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie sie benötigt werden bzw. es gesetzlich vorgeschrieben ist. Gemäß steuerrechtlicher und unternehmensrechtlicher Aufbewahrungspflichten sind dies im Falle einer Geschäftsbeziehung 7 Jahre. Daten von Interessierten und Bewerbenden werden maximal 6 Monate gespeichert.

Cookies auf der Webseite

Die Website von Gästehaus Elisabeth Schneider verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, helfen aber, die Website nutzungsfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es unserer Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Die durch Cookies erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden beim Webhosting des Gästehaus Elisabeth Schneider gespeichert und nicht weitergegeben.

Sie wollen keine Cookies? Dann können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, vor Ort in unserem Gästahaus mittels Einwilligungserklärung in Papierform oder über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Für die Einwilligungserklärung benötigen wir Ihren Namen, Ihre e-Mail-Adresse sowie Ihre Unterschrift. Diese Einwilligungserklärung wird archiviert. Für das Abonnement über die Website benötigen wir nur Ihre e-Mail-Adresse, weitere Daten werden auf diesem Weg nicht erhoben und es wird auf dem Server auch nur Ihre e-Mail-Adresse gespeichert, egal, auf welchem Weg Sie sich anmelden. Sobald Sie sich für den Newsletter online angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-e-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung und ihrer Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind und unserer Datenschutzerklärung zustimmen (Double-Opt-In).

Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende e-Mail-Adresse: office@gh-schneider.at Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten aus dem Verteiler für den Newsletter-Versand. In jedem Newsletter finden Sie zudem einen Link zur automatischen online-Abmeldung.

Spamschutz durch Akismet

Diese Seite nutzt das Akismet-Plugin der Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA. Mit Hilfe dieses Plugins werden Kommentare von echten Menschen von Spam-Kommentaren unterschieden. Dazu werden alle Kommentarangaben an einen Server in den USA verschickt, wo sie analysiert und für Vergleichszwecke vier Tage lang gespeichert werden. Ist ein Kommentar als Spam eingestuft worden, werden die Daten über diese Zeit hinaus gespeichert. Zu diesen Angaben gehören der eingegebene Name, die Emailadresse, die IP-Adresse, der Kommentarinhalt, der Referrer, Angaben zum verwendeten Browser sowie dem Computersystem und die Zeit des Eintrags. Sie können gerne Pseudonyme nutzen, oder auf die Eingabe des Namens oder der Emailadresse verzichten. Sie können die Übertragung der Daten komplett verhindern, in dem Sie unser Kommentarsystem nicht nutzen. Das wäre schade, aber leider sehen wir sonst keine Alternativen, die ebenso effektiv arbeiten. Sie können der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft unter support@wordpress.com, Betreff “Deletion of Data stored by Akismet” unter Angabe/Beschreibung der gespeicherten Daten widersprechen.

Welche Rechte haben Sie?

Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Bei fehlerhaften oder unvollständigen Daten haben Sie ein Recht auf Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten.
Sie haben ein Recht auf Löschung und auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten. Eine Löschung ist allerdings nur möglich, wenn keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten vorliegt. Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit.

Sofern die Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wenn Sie bei uns schriftlich per Post, per Email oder persönlich Auskunft über Ihre Daten verlangen, so antworten wir Ihnen so schnell wie möglich. Es kann bis zu einem Monat dauern, bis Sie eine Antwort bekommen. Sollten sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sein, dann sind Sie berechtigt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Ihre Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525,
Telefax: +43 1 531 15-202690
e-Mail: dsb@dsb.gv.at

Wie erreichen Sie Gästehaus Elisabeth Schneider?

Ihr Ansprechpartner ist Elisabeth Schneider.
Sie erreichen sie unter folgenden Kontaktdaten:
Elisabeth Schneider
Warmbader Allee 56, 9500 Villach
T: +43 4242 37367
office@gh-schneider.at